商贸管理系直播电商助力乡村振兴

作者: 时间:2023-12-26 点击数:

一、创新基地建设,赋能乡村振兴

商贸管理系建立电子商务与直播电商校内实训基地,以直播技术赋能农村电商,打造“特色农产品+直播带货+销售渠道”的模式,通过参与农村直播人才队伍培训培养,大学生直播、短视频等方式为农村电商发展提供新渠道,助力广西乡村振兴事业,实现社会效益与经济效益双丰收。

精心打造的电商直播实践基地

二、创新人才培养,助农增收

电子商务专业群在人才培养过程中,融入阿里巴巴企业指导,注重电商运营和网络直播实战训练,重在培养学生电子商务实战能力和创新创业能力。同时,学院与共青团崇左市委员会签订战略合作协议,共建电商公益直播实践基地,助力乡村振兴。

商贸管理系联合院团委开展直播带货助农增收

直播带货助农增收,我们在行动

直播带货团队战斗值满满

师生团队参与“青春聚力 乡村振兴”公益助农直播系列活动

三、创新产教学研模式,助力乡村建设

为引领学生将课堂学习与乡村实践紧密结合,发扬实事求是、求真务实的精神,创新产教学研模式,商贸管理系“传媒之眼”发展成就观察实践团在“三下乡”社会实践活动期间,走进崇左市扶绥县中东镇三哨村。师生团队通过“实地调研+云直播”的线上线下相结合的形式,以三哨村特色产业为内容,开展对龟、鳖农产品直播及当地名菜推荐、科普龟鳖知识、溜龟直播、“云”游乡景直播、农耕直播等专业实践活动,用观众喜闻乐见的方式,助力乡村建设。

观察实践团进行当地名菜试吃直播现场

观察实践团直播科普龟、鳖种类以及溜龟活动

地址:中国-东盟南宁空港经济区空港大道东29号  备案号:   桂ICP备19006826号       桂公网安备 45010302002700号
版权所有©广西自然资源职业技术学院  Copyright©Guangxi Natural Resources Vocational And Technical College All Rights Reserved